янтарная кислота ч (фас. 1кг.)

Артикул: 9004228
Наличие: В наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
янтарная кислота ч (фас. 1кг.) — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Дикарбоксиловая кислота, бутандиовая кислота

Химическая формула: C4H6O4

Международное название: SUCCINIC ACID

Внешний вид: порошок белого цвета

Гарантийный срок хранения: 1 год

Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре вдали от источников огня

Спецификация

 

Молекулярный вес

118.10

Растворимость в воде

0,5-1,0g/100mL at 22 C

Температура кипения

235С

Плотность

1,552

Температура плавления

183С-185С

Содержание основного вещ-ва ( C4H6O4) ,%, не менее

99-100,5

Содержание As,%, не более

0,0004

Cодержание тяжелых металлов(Pb),%, не более

0,001

Содержание сульфатов(SO4),%, не более

0,02

Содержание хлоридов,%, не более

0/007

Содержание золы,%, не более

0,1

Содержание железа(Fe),%, не более

0,002

Янтарная кислота, ее также называют дикарбоксиловая кислота или бутандиовая кислота -это двухосновная предельная карбоновая кислота. Янтарная кислота представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Температура плавления 183 градуса.

Выше 235 °C отщепляет Н2О и янтарная кислота переходит в янтарный ангидрид. Янтарная кислота содержится в незначительном количестве в буром угле и различных смолах и в янтаре, найдена во многих растениях. Янтарная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E363.

Получение
В промышленности янтарную кислоту или дикарбоксиловую кислоту получают обычно гидрированием малеинового ангидрида или фумаровой кислоты, существуют также и другие методы.

Применение
Янтарную кислоту используют:
• для получения некоторых пластмасс, эластомеров, полиэфирных и алкидных смол,
• для синтеза полиядерных ароматических углеводородов, мышьяк– и ртутьсодержащих лекарственных препаратов и в аналитической химии.
• как удобрение. Янтарная кислота ускоряет созревание плодов, повышает урожайность, увеличивает содержание витаминов и сахара в плодах. Повышает холодостойкость, засухоустойчивость и сопротивляемость к заболеваниям.
• в пищевой промышленности, в качестве пищевой добавки E363

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Обнаружена черная дыра средней массы

02.04.2020

Телескоп Hubble нашел источник, который может оказаться черной дырой промежуточной массы — редчайшей находкой на звездном небе. Сравнительно небольшие черные дыры звездной массы образуются в результате коллапса крупных звезд; огромные сверхмассивные черные дыры растут в центрах целых галактик. Но ...

Читать далее...

Метеориты подсказали два разных источника марсианской воды

02.04.2020

Исследование метеоритов показало, что Марс «унаследовал» свои запасы воды как минимум от двух очень разных небесных тел. Подробное описание анализа опубликовал  журнал Nature Geoscience.                            ...

Читать далее...

Рентгеновское свечение не обнаружено в гало темной материи вокруг Млечного Пути

31.03.2020

Новые исследования показывают, что светящиеся рентгеновские лучи вокруг далеких галактик не могут исходить от частиц темной материи. Таинственное свечение не проявилось в гало темной материи вокруг Млечного Пути, — пишет sciencenews .org со ссылкой на Science. Ученые предположи ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP