по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

СРЕДА № 13 ГРМ (0.25 кг)

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(трехсахарный агар с солями железа -для  выявления сероводорода и определения ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для дифференциации микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae по их способности к образованию сероводорода и ферментации лактозы, глюкозы, сахарозы при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств.  

Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок кремового цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, натрия тиосульфат, железа сульфат, лактоза, глюкоза, сахароза, феноловый красный, агар

Приготовление:

Препарат  в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают  в 1 л дистиллированной воды, кипятят  2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 7 мл в стеклянные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 С в течение 15 мин. При охлаждении среду скашивают, оставляя столбик высотой 2,0-2,5 см.

Готовая питательная  среда, красновато-коричневого цвета.

рН 7,3±0,3

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Качественное определение образования сероводорода и ферментации углеводов энтеробактериями осуществляется микробиологическим методом.

Проведение анализа:

Методика качественного определения ферментации углеводов и наличие сероводорода изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2

Инкубируют при температуре (33±2) °С в течение (21±3) ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli АТСС 25922

Ферментация углеводов без образования сероводорода

Pseudomonas aeruginosa ГИСК 453

Не ферментирует углеводы, не выделяет сероводород, рост сопровождается образованием пигмента в виде серого налета на поверхности скошенной части среды

Salmonella abony ГИСК 103/39 (непатогенный штамм)

Образование сероводорода и ферментации сахаров

Срок годности:  2 год.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Обнаружена черная дыра средней массы

02.04.2020

Телескоп Hubble нашел источник, который может оказаться черной дырой промежуточной массы — редчайшей находкой на звездном небе. Сравнительно небольшие черные дыры звездной массы образуются в результате коллапса крупных звезд; огромные сверхмассивные черные дыры растут в центрах целых галактик. Но ...

Читать далее...

Метеориты подсказали два разных источника марсианской воды

02.04.2020

Исследование метеоритов показало, что Марс «унаследовал» свои запасы воды как минимум от двух очень разных небесных тел. Подробное описание анализа опубликовал  журнал Nature Geoscience.                            ...

Читать далее...

Рентгеновское свечение не обнаружено в гало темной материи вокруг Млечного Пути

31.03.2020

Новые исследования показывают, что светящиеся рентгеновские лучи вокруг далеких галактик не могут исходить от частиц темной материи. Таинственное свечение не проявилось в гало темной материи вокруг Млечного Пути, — пишет sciencenews .org со ссылкой на Science. Ученые предположи ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP